Опубликовано: 1343

Штраф? Какой штраф? Не слышу!

Штраф? Какой штраф? Не слышу!

Всю неделю по Интернету гуляла байка, что скоро в Казахстане начнут штрафовать пешеходов, которые переходят дорогу в наушниках. Оказалось, что такая идея действительно была озвучена юристом Михаилом Кленчиным.На самом деле, когда дорогу переходят граждане в наушниках, они просто не могут услышать звук приближающейся машины и прореагировать на него. Водитель может сигналить, но пешеход-меломан будет занят совсем другим

делом. Поэтому инициатива дисциплинировать любителей музыки на дороге вызвала громкие обсуждения. Михаил КЛЕНЧИН сообщил “КАРАВАНУ”, что идея пришла к нему после того, как у него под колесами едва не оказался пешеход в наушниках, перебегавший дорогу:  

– Я озвучил это предложение, поправки могут быть внесены в подзаконные акты, в те же Правила дорожного движения или в Закон “О безопасности дорожного движения”. Я просто предложил тему.

Глас народа

Водитель Диас АКПАНОВ:

– Я за эту идею, хотя не знаю, как она будет работать. До этого было много разговоров о штрафах для тех, кто переходит улицу в неположенных местах. И что? Многих оштрафовали? Как бегали люди, так и продолжают. Законы – это хорошо, но как их будут исполнять – другой вопрос.


Загрузка...