Опубликовано: 1992

Шпион под градусом. В Атырау сотрудник нефтяной компании провалил "секретное задание"

Шпион под градусом. В Атырау сотрудник нефтяной компании провалил "секретное задание"

Апелляционный суд Атырауской области оставил без изменения приговор в отношении ответственного работника нефтяной компании "Аджип ККО". Подробности необычного уголовного дела "КАРАВАНУ" рассказал прокурор управления прокуратуры Атырауской области Аманжол КОНЫРОВ.– Ранним утром 4 января 2014 года полицейский, охранявший городскую елку на площади Исатая Махамбета, увидел мужчину, который в пьяном виде приставал к горожанам, –

проинформировал Коныров. – Он вызвал патруль, когда стражи правопорядка приехали по вызову коллеги, нетрезвый горожанин стал их оскорблять.

А дальше случилось неожиданное. Нарушитель спокойствия заявил, что он, мол, военнослужащий из Астаны, находится "при исполнении". И показал… служебное удостоверение Главного разведывательного управления Министерства обороны РК.

Полиция вызвала представителей военной полиции Атырауского гарнизона. Начали проверять, на самом ли деле задержан представитель разведки и что в нефтяной столице он находится при исполнении особого задания, подробности которого разъяснить не может из-за секретности.

Вскоре выяснилось: документы липовые. На самом деле нарушитель спокойствия – работник нефтяной компании "Аджип ККО". На судебном процессе он заявил, что сувенирные "корочки" ему подарили друзья.

– Его признали виновным и приговорили к штрафу в размере 222 240 тенге. Приговор вступил в законную силу, – пояснил прокурор управления прокуратуры Атырауской области Аманжол Коныров


Атырау


Загрузка...