Опубликовано: 1117

Шпага до Лондона довела

20-летний казахстанский шпажист Дмитрий Алексанин преподнес настоящую сенсацию! Он завоевал бронзовую медаль на этапе Кубка мира в Париже и, набрав ценные очки, получил олимпийскую лицензию – вторую у наших фехтовальщиков.

Первую, напомним, завоевал Эльмир Алимжанов.

На пути к своей первой медали этапа Кубка мира Алексанин сначала выиграл все шесть боев в квалификационном раунде. Затем в 1/32 финала одолел бронзового призера чемпионата мира-2003 украинца Максима Хвороста (15:8). В 1/16 финала наш шпажист сумел пройти второго номера мирового рейтинга прошлого года немца Йорга Фидлера (15:14). С таким же счетом казахстанец победил бронзового медалиста чемпионата мира-2010 француза Жан-Мишеля Люсеная и опытнейшего венесуэльца Сильвио Фернандеса (15:10). Лишь в полуфинале он уступил дорогу будущему победителю этого этапа Кубка мира итальянцу Диего Конфоланьери – 11:15. Так как поединки за 3-е место не предусмотрены, Дмитрий вместе с лидером нынешнего мирового рейтинга итальянцем Паоло Пиццо удостоился бронзы.

– Для Алексанина, недавно перешедшего из юниоров в элиту, это великолепный результат, – подчеркнул в интервью “Каравану” известный в прошлом шпажист Алексей Писцов.

– У казахстанских фехтовальщиков сейчас две олимпийские лицензии. Есть ли шансы увеличить их количество?

– Такой шанс представится в конце апреля. В Японии пройдет лицензионный турнир для фехтовальщиков из стран Азии. В женской сабле будут разыграны три лицензии, а в мужской сабле, мужской рапире и женской шпаге – по одной. Думаю, в женской сабле у нас есть надежда взять одну лицензию на Олимпиаду в Лондон.

Загрузка...