Опубликовано: 1989

Шоу состоится?

Шоу состоится?

Гроза с сильнейшим ливнем сорвала в Астане главный сюрприз праздника – гала-концерт и лазерное супершоу. Апофеозом Дня столицы должно было стать незабываемое зрелище – музыкальный спектакль с удивительными светоэффектами. Сам Джерри Аппельт, известнейший в мире специалист по лазерным шоу, прибыл в Астану со своим сверхмощным оборудованием, включающим более 500 сложных световых устройств. Говорят, только для

доставки техники потребовалось 5 большегрузных лайнеров. Над оформлением действа трудились известные московские дизайнеры. Была воздвигнута сложнейшая по конструкции четырехъярусная сцена площадью 2500 квадратов. И полгода готовились поразить публику полторы тысячи участников, большей частью – наши студенты, школьники, гвардейцы и артисты.

Зрелище обещало быть волшебным

Тысячи зрителей заполнили специально подготовленный амфитеатр, с интересом обнаружив на креслах легкие дождевики. Весь день так палило солнце, что надвигавшиеся тучи не слишком-то и беспокоили.

Однако буквально за 10 минут до начала упали первые тяжелые капли, а затем обрушился такой ливень, что ни зонты, ни плащи спасти уже не могли.

Это было так неожиданно и обидно, что многие терпеливо мокли в ожидании чуда – вдруг, скоро все пройдет и спектакль все же состоится? Но чуда не случилось.

Главными действующими лицами на месте проведения шоу стал долгий проливной дождь, слепящие молнии, раскаты грома.

Стихия стала главным режиссером действа.

По этой же причине не состоялся традиционный карнавал. И фейерверк беспомощно терялся в струях ливня.

Праздник огня был нещадно смыт торжеством воды.

Но разочарование зрителей ничто в сравнении с досадой устроителей. И бедой большого "световолшебника" Джерри Аппельта: дождь вывел из строя сложнейшую технику, на переналадку которой может уйти не меньше недели.

В акимате Астаны вчера решали: как бы все-таки показать людям несостоявшийся спектакль? Ведь миллионные контракты, масса сил не должны пропасть так просто! Во всяком случае, начавшийся было демонтаж уникальной сцены приостановили. Говорят, что шоу все-таки состоится!

Астана 

Загрузка...