Опубликовано: 1309

Шоу с шоком

Шоу с шоком

Самый широкий резонанс получил “штурм” в Алматы Дворца республики во время проведения “Шымкент-шоу”. Несколько сотен опоздавших зрителей решили снести все преграды. Руководство считает убытки и размышляет, проводить ли впредь подобные мероприятия на сцене лучшего концертного зала города.

Во Дворце республики нам рассказали, что организаторы концерта взяли на себя обязательство по выплате материального ущерба. Напомним, что около 200 человек, пришедших на концерт 7 марта (этот день можно считать рекордным по длительности простаивания в пробках), опоздали на “Шымкент-шоу” на полтора часа. Администрация не пустила их в зал, тогда они устроили “шоу” за пределами дворца. Возможно, нанесенный ущерб в 300 тысяч тенге и не велик, но печален сам факт. Заместитель директора Дворца республики Сергей ИВАНОВ так прокомментировал действия администрации:

 – На концертные мероприятия нужно приходить в определенный период времени, все эти правила прописаны на билетах. Это общепризнанные мировые нормы. Сами артисты заранее оговаривают, например, через 15 минут после начала концерта двери закрывать и народ не пускать. Они теряют свое вдохновение, концентрацию и так далее. Постоянные хождения по залу ни к чему хорошему не приводят, и это некультурно!

Наша служба безопасности охраняет внутренние помещения, но на улице дежурит полиция, – продолжает Сергей Иванов. – Если случаются какие-то эксцессы, то обычно перед мероприятием. Никто не думал, что такое может произойти через полтора часа после начала концерта. Там было 3–4 полицейских, но они ничего не могли сделать с толпой. Потом подоспели дополнительные силы районной  полиции, но к этому времени ущерб был уже нанесен (вынесли массивную дверь и турникет). С билетами было человек 20, основная масса – безбилетники. Они пришли поскандалить, им это доставило удовольствие, они так развлекаются.

После пережитого в акимате решили усилить охрану Дворца республики, теперь он будет под надзором ДВД Алматы. Администрация же признается, что крепко задумалась, стоит ли такие концерты вообще проводить. Ведь возможность приобщиться к искусству в лучшем концертном зале города дается всем желающим, но распорядиться ею цивилизованно получается, к сожалению, не у всех.


Загрузка...