Опубликовано: 1265

"Шоу" с факелами

"Шоу" с факелами

В западном дерби новичок премьер-лиги уральский “Акжайык” сенсационно обыграл одного из лидеров казахстанского футбола “Актобе” – 1:0.

Гол забил именинник Вячеслав Эрбес, в недавнем прошлом игравший за сборную Казахстана. Полузащитник, которому исполнилось 24 года, удачно замкнул головой навес словенского легионера Борута Семлера. “Актобе” в отсутствие своего травмированного капитана Самата Смакова потерпел третье поражение в нынешнем году. А “Акжайык” занимает третье место в премьер-лиге.

– Матч был нервным, мы играли против сильного соперника, – говорит литовский наставник “Акжайыка” Саулюс Ширмялис. – Понимали, если допустим ошибку, то нас накажут. Рад, что моим игрокам удалось победить!

Второй тайм встречи в Уральске запомнился тем, что трое актюбинских болельщиков выбежали на поле прямо с файерами – факелами в руках. Полицейским пришлось играть с ними в догонялки. Матч был прерван на целых пять минут. Оказалось, фаны были выпивши и отделались штрафом в 3000 тенге за “появление в общественном месте в нетрезвом состоянии”.

Болельщики “Актобе” объяснили в полиции, что решили морально поддержать любимую команду, но так и не смогли вдохновить ее на победу.

Загрузка...