Опубликовано: 5556

Шоу Дениса ТЕНА. Пируэты звезд под симфонический оркестр

Шоу Дениса ТЕНА. Пируэты звезд под симфонический оркестр

Целую неделю провели в Казахстане фигуристы – звезды мировой величины, чтобы выступить в шоу бронзового призера Олимпиады-2014 Дениса ТЕНА.

Иностранцы потянулись в Алматы

Как отметил организатор и участник ледового шоу – казахстанский фигурист Денис Тен, сама идея собрать в Алматы созвездие ледовых чемпионов была из области фантастики. Осуществив эту свою идею в прошлом году, он пошел еще дальше – сейчас на его шоу приехало около 300 иностранных болельщиков. Тену, например, удалось пригласить в Казахстан действующую чемпионку мира в одиночном катании японку Мао АСАДУ.

– Мао за всю свою карьеру никогда не выезжала за пределы Японии для участия в шоу. Ее приезд – это большой комплимент нашей стране, – говорит Денис.

На Асаду и Дайсуке ТАКАХАСИ, бронзового призера Олимпиады (2010), чемпиона мира (2010), и приехали фанаты фигурного катания из Страны восходящего солнца. С заготовленными плакатами и подарками, вооруженные фото- и видеоаппаратурой, они едва ли не затмили своей культурой боления остальных зрителей. Так же как и японские фигуристы, олимпийский чемпион 2010 года американец Эван ЛАЙСАЧЕК – редкий гость на ледовых шоу. В Алматы обладатель всех высших титулов в фигурном катании презентовал свою короткую программу на саундтрек к оскароносному фильму “Черный лебедь”, с которой должен был выступить на Играх в Сочи, но из-за травмы пропустил их. Кстати, костюм Черного лебедя для Лайсачека сшила культовый дизайнер из США Вера Вонг.

Оркестр – как фишка

Среди главных фишек шоу – выступление фигуристов под симфонический оркестр под управлением дирижера Александра БЕЛЯКОВА.

– Выступление становится словно живым, появляется необъяснимый эффект, это магия, – восклицает двукратный чемпион мира 2005 и 2006 годов швейцарец Стефан ЛАМБЬЕЛЬ.

– Мы уже выступали в Швейцарии и Корее под симфонический оркестр, – говорит победитель Олимпиады в Сочи в парном катании Максим ТРАНЬКОВ. – Но все оркестры играют по-разному и несут непохожее настроение. Это сложно, очень красиво  и никогда не надоедает.

Музыкальным продюсером шоу выступил композитор Ринат ГАЙСИН, под его музыку и открывался вечер. Именно танцы и музыка – неотъемлемые элементы этого вида спорта – ставят его на другой уровень, где начинается высокое искусство. И с этим сложно спорить, когда смотришь на катание итальянской примы Каролины КОСТНЕР или легендарного Алексея ЯГУДИНА. Несмотря на то что Ягудин уже давно завершил свою спортивную карьеру, каждый его выход на лед  по-прежнему вызывает экстаз в зрительном зале.

Алматы

Загрузка...