Опубликовано: 3139

Шоу брейк-данс-команды Flying Steps: Баху и не cнилось

Шоу брейк-данс-команды Flying Steps: Баху и не cнилось

Было ощущение, словно сам поп-король Майкл Джексон восстал из мертвых. Таким был ажиотаж во время проведения в Астане и Алматы шоу от брейк-данс-команды Flying Steps.

Каких только танцевальных и балетных постановок не было на сцене Академического театра оперы и балета им. Абая в Алматы, но вот такого эксперимента – никогда. Молодежь приобщилась к бессмертным произведениям Баха, а старшее поколение увидело, что брейк-данс – это далеко не уличные танцы. Проект объединил классическую музыку и перфомансы от маститых брейкдансеров – в полуторачасовом шоу участвовали восемь иностранных танцоров. Сложно представить, как бы отреагировал на все это великий композитор Иоганн Себастьян Бах, но в начале XVIII века еще не изобрели кроссовки и брейк-данс. Зато тогда был написан “Хорошо темперированный клавир”, его цикл произведений, под который и развернулся танцевальный сюжет.

По сюжету команда репетирует под музыку Баха, вдруг появляется девушка, парни отказываются с ней танцевать, страсти накаляются, в итоге один из би-боев влюбляется в балерину... К слову, женская партия в стиле современного балета – словно мостик, который мягко вводит в мир брейк-данса тех зрителей, которые никогда с ним не сталкивались. “Мы полностью возрождаем “Хорошо темперированный клавир” в новом виде”, – сказал Вартан БАСИЛ, основатель команды, которой в прошлом году было стоптано 40 кроссовок во время мирового турне. Кстати, специально из Германии прибыл клавесин, а из Польши – исполнитель на нем. Под эти звуки брейкдансеры и крутились на голове на сцене Оперного театра.

Алматы


Загрузка...