Опубликовано: 791

Шотландцы крепкой выдержки

В рамках мирового турне легендарные, но не канувшие в Лету Nazareth посетят Алматы с единственным концертом.

Любовь рок-патриархов Nazareth с казахстанской публикой началась еще в прошлом веке. Их концерт в 1998 году во Дворце Республики стал событием для алматинской рок-тусовки, не избалованной гастролями знаменитостей. Позже громкие шотландцы закрепили алматинский успех еще не раз, выступив все в том же дворце и отметившись на корпоративном мероприятии. В 2007 году Дэна Маккаферти и его команду занесло с концертами аж в Шымкент. Так что сейчас музыканты едут в Казахстан уже по проторенной дорожке.

Нынешняя алматинская гастроль обещает быть громкой, поскольку для нее есть сразу несколько поводов. Во-первых, посредством глобального турне музыканты знакомят мир со своей новой, двадцать первой, пластинкой "The Newz". Подробно о ней мы писали в № 38 за 19 сентября. Во-вторых, квартет отмечает сорокалетие своей карьеры.

Судя по альбому "The Newz", группа не безвозвратно застряла в ретрорепертуаре, и вокал Дэна Маккаферти по-прежнему способен держать публику в напряжении. Продвигать пластинку и отмечать юбилей с помощью своих самых масштабных гастролей музыканты начали еще в начале года, разбередив душевные струны публики в Европе и Южной Америке. На этот момент в рамках только этого тура они уже отыграли более сотни концертов в 18 странах. Отдохнув всего месяц и перезарядив, по их собственному выражению, батареи, музыканты опять в пути. Впереди их ждут Норвегия, Казахстан, Украина, Молдова, Россия и Соединенные Штаты.

Узнать, как повлияла сорокалетняя выдержка на рокеров шотландского розлива, алматинские меломаны смогут в среду, 8 октября, во Дворце Республики.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...