Опубликовано: 1466

Шорт-трекеры едут домой

Совершив турне по маршруту Квебек – Монреаль – Чанчунь, сборная Казахстана по шорт-треку возвращается домой. На третьем этапе в китайском Чанчуне ребятам удалось добраться до четвертьфиналов.

После неплохих результатов на двух предыдущих этапах в Канаде наши мастера шорт-трека выступили чуть хуже. Айдар Бекжанов на дистанциях 500 и 1000 метров дошел до четвертьфинальной стадии, Федор Андреев, Абзал Ажгалиев и Данабек Хаиров сошли чуть раньше. Завершался же этап командной эстафетой на 5000 метров, где нашей команде не хватило совсем чуть-чуть, чтобы попасть в десятку: она заняла 11-е место. В целом же сами атлеты и тренерский штаб остались довольны своим выступлением.

– Мы очень много тренировались, – рассказывает Айдар Бекжанов. – Возможно, была небольшая усталость, где-то сильно выложился на первых двух этапах.

Напряжения же после длительного перелета из Канады не было, потому что в Чанчунь мы прилетели заранее, и у нас было время на адаптацию. Теперь возвращаемся в Алматы, чтобы продолжить подготовку к оставшимся этапам, так что дома надолго не задержимся.

Загрузка...