Опубликовано: 1198

Шопен сказал бы “рахмет”!

Шопен сказал бы “рахмет”!

В Алматы отметили юбилей польского композитора Фредерика Шопена. Концерт, посвященный 200-летию со дня рождения великого музыканта, прошел в Большом органном зале консерватории в Алматы.

Место выбрали не случайно – накануне вечера музыки великого гения состоялась торжественная церемония присвоения Камерному залу консерватории имени Фредерика Шопена. От Генерального консульства Республики Польша в Алматы консерватории был преподнесен подарок – бюст композитора. Среди почетных гостей отмечены делегация старейшего и ведущего вуза Польши и Европы – Музыкального университета им. Ф. Шопена, профессора музыки обеих стран, студенты и гости. Генеральный консул Польши в Алматы Веслав ОСУХОВСКИ после концерта, расчувствовавшись, сказал: “Шопен сейчас с нами, и я думаю, если бы он мог, он сказал бы: “Рахмет за такой чудесный вечер”.

В первом отделении музыку Шопена великолепно исполнил профессор и декан фортепианного факультета Музыкального университета им. Ф. Шопена Ежи СТЕРЧЫНЬСКИ (на фото). А во втором отделении Концерт для фортепиано с оркестром №1 исполнила народная артистка страны Жания АУБАКИРОВА в сопровождении симфонического оркестра консерватории. Хорошо подобранный репертуар, великолепное, чувственное исполнение всех участников, включая студентов консерватории под управлением молодого и перспективного дирижера Каната ОМАРОВА, вызвали в зале нескончаемый поток оваций.

Наталья БОЙКО, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...