Опубликовано: 2690

Шоковое решение суда

Шоковое решение суда

25 января в Аль-Фарабийском суде Шымкента был полностью амнистирован и освобожден из зала суда Аскар Кульбаев – полицейский, который, будучи пьяным за рулем, насмерть сбил 16-летнюю девушку.

Напомним, днем 21 ноября 2011 года 16-летняя Динара Атаджанова переходила улицу по пешеходному переходу, когда ее сбил автомобиль “Ауди-80” на главном шымкентском проспекте имени Кунаева. Водитель попытался скрыться, но его задержали свидетели ДТП. За рулем был Аскар Кульбаев, сотрудник полиции. Водитель находился в нетрезвом состоянии. Динара от многочисленных травм скончалась в тот же день, не приходя в сознание.

На суде обвиняемый полностью признал свою вину и попросил прощения у родителей погибшей. Но те категорически отказали ему в прощении. После чего Кульбаев, обвиняемый в “совершении ДТП со смертельным исходом” и в “оставлении места происшествия”, был полностью амнистирован и освобожден из зала суда. Председательствующая суда Шара Бийсимбиева вынесла такое решение на основании того, что преступления относятся к категории средней тяжести и подпадают под указ об амнистии.

Родители и общественность Шымкента – в шоке. Фактически судом выписана абсолютная индульгенция для пьяных водителей-убийц.

Шымкент

Загрузка...