Опубликовано: 1104

Шоковая "терапия"

Шоковая "терапия"

В Вентспилсе (Латвия) на женском чемпионате мира по хоккею в группе А первого дивизиона сборная Казахстана потерпела на старте три поражения подряд. Эти неудачи вычеркнули команду Александра Мальцева из числа соискателей единственной путевки в класс сильнейших.

Похоже, Азиада-2011 стала лебединой песней нашей женской хоккейной сборной. После нее казахстанские хоккеистки проиграли все, что только могли: базовый клуб сборной “Айсулу” неубедительно выглядел в Кубке чемпионов, а сама национальная команда выбыла из высшего дивизиона, и вернуться туда с первой попытки ей уже не удалось.

Стартовый поединок 25 марта против хозяек льда наши девушки проиграли в серии буллитов. Основное время и овертайм не выявили победителя – 2:2, а в послематчевых штрафных бросках удача сопутствовала команде Латвии. На следующий день сборная Казахстана вчистую уступила соперницам из Австрии – 2:6.

В третьей игре с командой Норвегии 28 марта вновь шла упорная борьба. На гол Зарины Тухтиевой скандинавские девушки ответили своей шайбой, а в овертайме еще раз добились успеха – 2:1. После трех туров у сборной Казахстана всего два очка и последнее место в таблице. Вместо того чтобы биться за выход в элиту, подопечным Александра Мальцева в двух оставшихся матчах с хоккеистками Чехии и Японии предстоит решать задачу сохранения прописки в группе А.


Загрузка...