Опубликовано: 1853

Шокирующий случай в Петропавловске: из маршрутного такси выпала десятилетняя девочка!

– Происшествие произошло на остановке "Вокзал". Не удостоверившись в безопасности пассажиров, водитель начал движение, в результате чего 10-летняя Лада Панина выпала из такси и еще пять метров ее протащило по дороге, – сообщил "Каравану" пресс-секретарь дорожной полиции ДВД СКО Абильсеит Жолаушин.

 Ребенок с диагнозом закрытый перелом нижней трети обеих костей правого предплечья со смещением, ушиб поясницы и правого лучезапястного сустава доставлен в областную детскую больницу. На лихача заведено уголовное дело, которое будет передано в административный суд.

По данному ДТП ведется следствие.

Между тем с начала года в Северо-Казахстанской области в дорожно-транспортных происшествиях погибли два ребенка и 35 получили ранения.

Ситуация на дорогах, связанная с детским травматизмом, вызывает обеспокоенность дорожных полицейских области. В преддверии начала учебного года в СКО проводится первый этап акции "Внимание: дети!". Полицейские работают в усиленном режиме.

Как рассказал заместитель начальника УДП ДВД СКО полковник полиции Сайлаубек Мусин, для улучшения безопасности дорожного движения на улицах Петропавловска установлены дополнительные светофоры, а также ноу-хау – шумовые полосы, предназначенные для предупреждения водителя о приближении к пешеходному переходу.

Абильсеит Жолаушин сообщил, что всего за 7 месяцев этого года на территории Северо-Казахстанской области зарегистрировано 192 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 25 человек погибли и 248 травмированы. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение количества ДТП на 8,6 %, числа погибших на 21,9 % и числа раненых в ДТП на 1,2 % .

Дорожными полицейскими области выявлено более 45 тысяч нарушений правил дорожного движения, в том числе за превышение установленной скорости – более 15 тысяч нарушений, управление транспортом в состоянии опьянения – 1549.

Петропавловск

Загрузка...