Опубликовано: 3754

Шок! Подробности павлодарской резни

Шок! Подробности павлодарской резни

Как мы уже сообщали, в Павлодаре произошла трагедия – мужчина зарезал пятерых членов своей семьи. Сутки провел с трупами, а затем пытался заколоть и себя.По версии следствия, он убил родных ночью, когда те спали. Бывший военнослужащий задушил сына и племянницу, а сестру, брата и супругу исполосовал ножом. Об этом 34-летний подозреваемый Ермурат

ИМАНКУЛОВ рассказал полиции, как только пришел в себя в больничной палате. Несколько часов за его жизнь боролись медики городской больницы №1. Сюда он был доставлен с шестью ножевыми ранениями в области груди, брюшной полости и в сильном алкогольном опьянении. Все увечья пострадавший нанес себе сам. Лучшие хирурги учреждения провели операцию на левом легком, и состояние мужчины улучшилось. Теперь в палате постоянно дежурит полиция. Ведь не знаешь, насколько сохранил физическую форму задержанный, который всего год назад служил контрактником в армии, а до этого в Национальной гвардии.

Кровавая трагедия

Преступление совершено в ночь с воскресенья на понедельник. К вечеру первого рабочего дня недели родственники убитых, встревоженные их исчезновением – детей не было в школе, а родителей на работе, – пришли к ним домой. Дверь никто не открывал, пришлось просить отряд службы спасения вскрыть ее.

– В зальной комнате обнаружен лежащим на диване Иманкулов Ермурат Кошербаевич 1980 года рождения. В его правой руке был зажат кнопочный складной нож, лезвие которого было в крови, – рассказал на пресс-конференции начальник областного департамента внутренних дел (ДВД) Марат КОЖАЕВ.

По данным главы полиции, раны Е. Иманкулова были свежие, то есть он начал бить себя ножом, как только услышал, что двери выламываются. В других комнатах лежали тела его 32-летней супруги и 4-летнего сына, а также 36-летнего брата, 35-летней сестры и ее 10-летней дочери.

– Обнаруженный в первой комнате Иманкулов Ерканат является его старшим братом, Иманкулова Карлыгаш –  его родной сестрой, Иманкулова Гульзат – это его супруга. Соответственно девочка Сания – его племянница, мальчик Бекзат – это его сын, – рассказал Кожаев.

Рассказал все в подробностях

Полиция сразу заподозрила Ермурата Иманкулова в преступлении, поскольку дверь была закрыта изнутри, следов взлома на ней не отмечено, а ценные вещи и деньги не пропали.

Подозреваемый с 2007 по 2013 год служил по контракту в одной из войсковых частей Павлодара. Но был уволен по итогам аттестации, когда выяснилось, что он имел судимость, но скрыл ее. По данным пресс-службы ДВД, мужчина был осужден за грабеж.

В полиции говорят, что задержанный в подробностях поясняет, как в воскресную ночь ходил по комнатам и убивал родных.

Четверо взрослых и двое детей около года снимали трехкомнатную квартиру в старой пятиэтажке. Соседи говорят, что шумной эту семью назвать было нельзя. Все взрослые, кроме самого Ермурата, работали. Каких-либо скандалов они не устраивали. В общем, обычная работящая семья.

Зато кающийся в убийстве родных мужчина говорит, что сделал это для их же блага. Мол, материальные трудности были настолько критическими, что он решил избавить от них самых близких ему людей. “КАРАВАН” выяснял в ДВД, что, собственно,  имел в виду Е. Иманкулов – невозможность оплачивать кредиты, неоплаченные долги или просто безденежье из-за недостатка зарабатываемых средств его родными. Однако полиция пока не сообщает подробностей.

Павлодар



Загрузка...