Опубликовано: 5896

Шок! Армейский майор оказался педофилом

Шок! Армейский майор оказался педофилом

Армию продолжают сотрясать скандалы – то высокопоставленные генералы путают свои карманы с государственными, то военкомы взятки вымогают, то артиллерист наркотиками торгует. И вот еще одна шокирующая новость: армейский майор обвиняется в похищении и развращении 11-летней девочки!

Что толкнуло старшего офицера – начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения отдела вооружения и техники Военного института Сухопутных войск РК 35-летнего майора Адила СЕЛИБАЕВА, примерного семьянина, отца троих детей – на столь немыслимое преступление? И почему военное ведомство вместо того, чтобы прокомментировать этот инцидент, предпочитает хранить молчание?

Засада у школы

Для удовлетворения своих, мягко выражаясь, не совсем обычных сексуальных фантазий майор Селибаев выбрал окрестности поселка Кызылту-4.

Офицер выехал “на дело” вечером 19 апреля 2014 года. Подъехав к школе, он организовал наблюдение за детьми в полном соответствии с военной наукой.

Вскоре его внимание привлекла девочка, она вышла на дорогу и пыталась остановить проезжающие машины. Позже потерпевшая расскажет следователю, что просто хотела быстрее доехать до дома.

Кошмар в машине

“Охотник” подкатил на своем авто к девочке, усадил ее в салон и, чтобы та не сбежала, заблокировал двери машины.

После этого стал психологически давить на жертву. Представившись сотрудником полиции, офицер заявил, будто знает о том, что его пассажирка давно употребляет наркотики. Заставил девочку открыть рот, показать язык и зубы, а потом сказал, что собирается отвезти ее в Талгарское РУВД для проверки.

Выехав на Кульджинскую трассу, он проехал 4 километра в сторону города Талгара, а потом свернул на проселочную дорогу и остановил автомобиль в безлюдном месте.

Уже не опасаясь, что ему кто-то помешает, майор пересел на заднее сиденье и принялся настаивать, чтобы девочка вступила с ним в интимную связь. Малолетняя пассажирка пыталась вырваться, но силы были не равны.

Однако изнасиловать девочку он не успел, так как в это время зазвонил его сотовый телефон. В роли невольной спасительницы выступила супруга майора, которая просила мужа сейчас же ехать домой. Этот звонок сбил накал страсти майора.

Одевшись, он отвез девочку к ее дому. Но перед тем как отпустить свою жертву, велел молчать о том, что произошло, иначе, мол, ей и ее родственникам грозит страшная расправа.

План задержания

Угрозы до такой степени напугали девчушку, что она решила покончить жизнь самоубийством! Рассудив, что если она умрет, то страшный дядька не станет причинять вреда ее родным, девочка попыталась отравиться таблетками. К счастью, ребенка вовремя доставили в больницу, врачам удалось ее спасти.

Естественно, такое происшествие не могло пройти незамеченным. Сотрудники Талгарского РУВД опросили девочку, и та им все рассказала.

А майор тем временем донимал потерпевшую звонками, говорил, что станет ее парнем и вместе им будет хорошо.

Следствие насчитало 31 звонок и несколько SMS-сообщений.

Оперативники разработали план задержания “ухажера”. И 25 апреля на сотовый телефон майора пришло сообщение якобы от потерпевшей – мол, согласна встретиться возле школы.

Когда Селибаев приехал туда в половине шестого вечера, его встретили сотрудники Талгарского РУВД и заковали в наручники. Спустя несколько дней материалы доследственной проверки были переданы в Южное региональное военно-следственное управление.

Невиноватый я!

По словам сотрудников ЮРВСУ, подозреваемый сначала категорически отрицал свою вину, но позже во всем признался и написал явку с повинной. Однако затем отказался от своих показаний.

На следствии и во время судебных заседаний, которые проходили в закрытом режиме, так как дело касалось несовершеннолетней, майор твердил о своей невиновности.

Однако судья Алматинского гарнизона Даниал БАЙМАКУЛОВ признал майора Адила Селибаева виновным по трем статьям: по пункту “д” части 2 ст. 125 УК РК – похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетних,

части 1 ст. 124 УК РК – совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, и

части 1 статьи 102 УК РК – доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство.

Подсудимого суд лишил воинского звания и приговорил к десяти с половиной годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Загрузка...