Опубликовано: 1583

Шлакообразное безобразие

Шлакообразное безобразие

Огромную свалку шлака на окраине Павлодара обнаружили экологи-общественники. Источающий вонь шлак не огорожен какими-либо заборами или табличками. Но городские чиновники уверяют, что не знали об этой свалке!

Нарушением природного баланса называет эти груды шлака председатель “Общества защиты природы городов” Азамат АЯЙБЕРГЕНОВ. По подсчетам борцов за чистоту природы, здесь лежат около 500 тонн продукта обработки металла.

Местные жители говорят, что грузовики одного из металлоперерабатывающих предприятий, находящихся в Северной промышленной зоне, регулярно вывозят сюда шлак. Эколог убежден, хранение отходов незаконное – ведь подобные склады должны быть, как минимум, огорожены.

К слову, когда мы с Азаматом Аяйбергеновым приехали на место, то заметили, как водители двух грузовиков, завидев нас, спешно покинули территорию.

В экологическом ведомстве пояснили, что в реестре проверок этот склад шлака не числится. Как сообщила нам главный специалист Иртышского департамента экологии Комитета экологического регулирования и контроля МООС РК Каламкас КУЛИМБАЕВА, для проведения внеплановой проверки основания не было. И добавила, что после обращения эколога на место выезжал представитель департамента совместно с экспертом отдела земельных отношений. Будут вместе искать хозяина шлаковых гор.

Павлодар

Загрузка...