Опубликовано: 1154

Школы Алматы – под усиленную охрану

Попасть в отдельные алматинские школы теперь сложно даже родителям. После трагического происшествия департамент образования обязал директоров городских школ усилить охрану.

Впредь школы будут охранять обученные сотрудники охранных агентств. Планируется увеличить освещение отдельных школ в вечернее и ночное время. Вероятнее всего, расходы по содержанию охраны лягут на плечи родителей. По крайней мере, в двух школах после введения в штатное расписание с середины января охранника ежемесячные родительские взносы сразу выросли с 2800 до 4000 тенге.

Ранее руководство отдельных школ уже приняло свои меры по усилению охраны детей. Причиной тому послужил ряд происшествий. Две недели назад из школы №79 неизвестная женщина обманным путем вывела на улицу двух школьниц. Отобрав у девочек золотые украшения и сотовый телефон, мошенница скрылась.

– Попасть в школу нам теперь можно по удостоверению личности, – рассказывает мама одного из учащихся школы №79. – У охранника мы оставляем свои документы, записываем в журнал, в какой класс идем, указываем время. Затем нам выдают бейджи с печатью охранного агентства, по которым пропускают в школу. Руководство школы сообщило, что в учебном заведении будут установлены и камеры наблюдения. Все родители только “за”!

Загрузка...