Опубликовано: 7960

Школьные проездные билеты: цена прежняя

Школьные проездные билеты: цена прежняя

Ученикам одной из школ Турксибского района Алматы сообщили, что школьные проездные билеты отменяются. "КАРАВАН" проверил: тревога оказалась ложной.

– Мы сдаем родительскому комитету по 850 тенге, после чего детям выдают проездные, – рассказывает мама одного из учащихся Марина. – А на днях в школе сказали – проездных на январь не будет. Я в шоке! И дочь, и сын ездят в школу с двумя пересадками, потом – в кружки, в спортивные секции… Если проездные отменят, они будут тратить на проезд больше 1 000 тенге в день!

В управлении образования города Алматы сообщили: проездные билеты никто не отменял. Правда, вскоре их цена может вырасти с 850 до 1 000 тенге. Когда именно это произойдет, нам не сообщили.

Ержан АДИЛОВ, руководитель отдела развития транспорта управления пассажирского транспорта в телефонном разговоре подтвердил: школьные проездные не отменили, и пока стоят они по-прежнему 850 тенге:

– Информация об увеличении стоимости школьных проездных будет опубликована в официальных СМИ. Возможно, цена вырастет с 1 февраля, но точно сказать не могу.

– Родители бьют тревогу: проездных нет в продаже…

– Не может быть! Алматинская ассоциация транспорта как продавала билеты, так и продает на январь 2014 года…

Резюмируя: если школа отказывается выдавать ученикам проездные билеты, ссылаясь на их отмену, знайте, это – незаконно!

Алматы


Загрузка...