Опубликовано: 2323

Школьные годы? Чудесно!

Школьные годы? Чудесно!

Румынский боксер Михай Нистор, в прошлом сезоне выступавший за "Астану Арланс", не будет наказан руководством Всемирной серии бокса за подписание контракта с "Итальянскими громовержцами". Об этом "Каравану" сообщил генеральный директор "волков" Болат Манкенов:

– Действительно, мы обращались к руководству WSB с вопросом о правомерности перехода Михая в итальянский клуб. И если бы мы настаивали, то тяжеловеса могли оштрафовать. Мы пообщались с Нистором и узнали, что он перешел в миланскую команду по простой причине. Хотя ему 24 года, он до сих пор даже не окончил школу! А боксируя в Италии, он сможет получить хотя бы среднее образование.

– В общем, вы вошли в положение Михая.

– Да. Мы всегда хотим сохранять хорошие отношения со всеми боксерами и тренерами. Жаль, что Михай решил покинуть наш клуб, но это жизнь. Я очень уважаю Нистора – это хороший волевой боксер. И при правильном отношении к делу он может стать одним из сильнейших тяжеловесов мира.

6 декабря боксеры "Астаны Арланс" проведут в Алматы третий поединок в WSB против Mexico Guerreros. На ринг выйдут сразу шесть дебютантов. Впервые за "волков" будут боксировать Мардан Берикбаев (до 49 кг) и Жанибек Ажибай (до 64 кг). Также в бой отправятся Меирболат Тоитов (до 56 кг), Сергей Деревянченко (до 75 кг) и уже понюхавший пороху Василий Левит (до 91 кг).


Загрузка...