Опубликовано: 1313

Школьника спасли Любовь и Надежда

Школьника спасли Любовь и Надежда

В Восточном Казахстане женщины, рискуя жизнью, спасли тонущего ребенка.

Трагедия разыгралась 14 ноября, в Шемонаихе. В пригородном поселке Октябрьский ребятишки, возвращаясь из школы, пошли на речку Убу. Решили посмотреть первый лед. Восьмилетний мальчик оказался дальше всех, и лед не выдержал. Ребенок в зимней одежде и с ранцем за плечами провалился в воду.

– Дети стали звать на помощь, – рассказали в районном отделе по ЧС. – Протянули ветку. Но мальчик так окоченел, что не мог ухватиться за нее. Детские крики услышала местная жительница Любовь Гурушкина – она как раз шла по мосту через речку. Любовь кинулась к берегу, подползла по льду к полынье и схватила ребенка за руку. Мальчик уже захлебывался и посинел.

В это время на подмогу подоспела другая жительница села – Надежда Черненко. Она по-пластунски проползла по льду и ухватила Любовь за ноги. Общими усилиями женщины вытащили мальчонку из полыньи.

Закоченевшего ребенка принесли в ближайший дом, растерли.

– Мальчик испытал сильнейший стресс и сейчас в больнице, – сообщили в службе ЧС. – Его жизни ничто не угрожает. Родители второклассника благодарны односельчанкам за героический поступок.

Усть-Каменогорск

Загрузка...