Опубликовано: 1326

Школьник получил 100 евро за план распада еврозоны

Школьник получил 100 евро за план распада еврозоны

Одиннадцатилетний голландский мальчик получил 100 евро за план распада еврозоны, который он описал в виде блинчиков и пиццы, обойдя таким образом ведущих экономистов Европы, пишет газета The Telegraph.

Юрре Херманс был среди 452 кандидатов на премию главы ритейлера Next лорда Саймона Волфсона, пообещавшего награду в 250 000 евро экономисту, который предложит наиболее безболезненный план распада еврозоны. Несмотря на то что идея Херманса не попала в "шортлист" из пяти человек, он получил особую награду от жюри.

План Херманса предполагает, что жители Греции могут обменять евро на новую драхму (денежная единица Греции) в банке, и эти евро используются для выплаты госдолга.

"Эти евро вместе формируют блинчик или пиццу. Греческое правительство теперь может начать выплачивать все свои долги, все, кто давал в долг, получает кусочек блинчика или пиццы. Теперь вы видите, что все евро в виде пицц идут компаниям и банкам, которые давали займы Греции", – написал он в письме.

Пятеро победителей, обозначенных в "шортлисте", получат по 10 000 евро для продолжения своей работы, награждение и выбор победителя состоится в июле. Премия, учрежденная Волфсоном, стала второй по сумме в экономике после Нобелевской.

Gazeta.ru

Загрузка...