Опубликовано: 975

Школьник, открывший стрельбу в США, пригласил своих жертв в столовую по SMS

Школьник, открывший стрельбу в США, пригласил своих жертв в столовую по SMS

США подросток из города Мэрисвилл (штат Вашингтон), убивший двух школьниц и ранивший еще трех человек, действовал не спонтанно. Он расчетливо заманил жертв на место расправы. Об этом в понедельник журналистам сообщил шериф округа Снохомиш Тай Тренари.По словам Тренари, 14-летний Джейлин Фрайберг перед стрельбой при помощи SMS пригласил троих своих друзей и двоих двоюродных братьев на обед в школьную столовую, где совершил

нападение, передает ВВС.

Войдя в помещение, мальчик из пистолета Beretta 40-го калибра открыл огонь по одноклассникам. Одна девушка погибла на месте, вторая скончалась позже в больнице от полученных ранений. После стрельбы Фрайберг покончил с собой.

В настоящее время в больнице остаются трое раненных Фрайбергом подростков, в том числе двое его двоюродных братьев. Состояние двоих пострадавших - критическое, третий, по словам врачей, находится в крайне тяжелом состоянии.

Ранее близкие убийцы сообщили, что причиной расправы могла стать месть - девушка, убитая им первой, ранее отказалась пойти с ним на свидание, отдав предпочтение его двоюродному брату.

Полиция, проведя расследование, выяснила, что пистолет, из которого велась стрельба, был приобретен легально и принадлежал отцу Джейлина Фрайберга. Расследование трагедии продолжается.
http://www.newsru.com/

Загрузка...