Опубликовано: 4123

Школьниц насиловали, полиция отдыхала

Школьниц насиловали, полиция отдыхала

В Шымкенте насильники похитили двух девятиклассниц и трое суток удерживали их.

Когда 3 апреля не вернулась из школы 15-летняя девятиклассница Аня, родители позвонили ей на мобильный. Девочка сказала, что она у подружки. Около восьми вечера родители снова позвонили дочке, трубку взял мужчина. Сказал, что он отец девочки, у которой гостит их дочь, что подруги занимаются. Родители потребовали, чтобы трубку дали дочери. Аня сказала им, что останется ночевать у подруги. И телефон отключился. Больше на звонки девочка не отвечала. Встревоженные родители подняли всех одноклассников. Выяснилось, что вместе с их дочерью домой не вернулась еще одна девочка, Света – сирота, живущая с бабушкой.Утром в школу девочки не пришли. Телефон молчал. Родители бросились в полицию, но им ответили, что действовать начнут не раньше понедельника.

Два следующих дня родители сами искали ребенка. Безуспешно…

Насильники угрожали убийством

В понедельник, 6 апреля, случайная прохожая заметила на скамейке в парке Победы двух девушек. Они были в обморочном состоянии, вены на руках были вскрыты, под скамейкой образовалась большая кровавая лужа. Рядом лежали школьные портфели с тетрадками. По ним и установлены личности девушек. Это оказались Аня и Света.

Их доставили в больницу, они потеряли много крови, но помощь оказали вовремя.

Рассказ девочек поверг родителей в шок. После уроков их схватили на улице трое незнакомых ребят, насильно напоили водкой. Когда девочки были уже в невменяемом состоянии, их отвезли на какую-то квартиру, там поджидали трое других мужчин.

Девочек изнасиловали. При этом угрожали и запугивали. Когда по телефону Ане звонили родители, один из мужчин буквально держал ее за горло и заставлял сказать матери, что у нее все хорошо. Ночью девчонок заперли, предупредив, что если они будут шуметь, убьют и их, и родителей.

Странная реакция

В понедельник утром Ане и Свете все же удалось сбежать. В шоковом состоянии они добрались до парка. Находясь в полной депрессии, девочки решили покончить жизнь самоубийством и вскрыли себе вены...

Реакция полиции вызвала полное недоумение родителей.

– В полиции в первую очередь устроили допрос самим девочкам, – рассказывает родственница Ани. – При этом следователь кричал на них, говорил, что они оговаривают невиновного человека.

Сейчас трое подозреваемых задержаны.

Шымкент

Загрузка...