Опубликовано: 1456

Школьная драка: две жертвы

В понедельник, 29 апреля, в поселке Улытау, что в 127 км от города Жезказгана, произошла трагедия: ученик 11-го класса погиб от ножа школьного товарища. Еще одна жертва несовершеннолетнего любителя холодного оружия, десятиклассник той же школы, попала  в реанимацию.

О том, что послужило причиной кровавой драмы, разыгравшейся в стенах поселковой школы, пока не могут сказать ни учителя, ни полицейские. Первые – по причине неведения, вторые – ссылаясь на тайну следствия.

По словам администрации школы, инцидент произошел утром. Судя по шуму и крикам в коридоре, случилась заурядная драка. Однако когда педагоги выскочили в коридор, истекающий кровью ученик 11-го класса лежал на полу без дыхания. Второй мальчик был тяжело ранен.

Приехавшая по вызову карета скорой помощи забрала обоих, однако одиннадцатиклассник скончался по дороге в больницу. Он получил ранение в сердце. Десятиклассник в критическом состоянии находится в больнице города Жезказгана.

По подозрению в поножовщине полицейские задержали ученика 11-го класса той же школы. Как сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области, он уже признался в содеянном.

Караганда


Загрузка...