Опубликовано: 1881

Школа Шахимардана

Вокальную школу пения открывает в Павлодаре известный баритон Шахимардан Абилов. 60-летний мэтр говорит, что, несмотря на активную и успешную карьеру певца, его мечтой всегда была школа вокала. Причем – именно в родном крае.

Об этом солист Государственного академического театра оперы и балета, заслуженный артист Республики Казахстан сообщил в ходе фестиваля “Павлодар приглашает друзей”, проходившего в регионе уже в седьмой раз. Три дня звездные друзья Шахимардана Абилова – мастера балета и оперной сцены из Казахстана, России, Беларуси, Украины и Киргизии – радовали своим искусством жителей области.

Шахимардан-ага – профессор национальной консерватории, воспитал 40 учеников, четверо уже стали заслуженными артистами республики. За 40 лет творческой деятельности у Абилова накопился огромный багаж. Передавать его маэстро решил и тем певцам, которые делают первые шаги в вокальном искусстве, в первую очередь – землякам:

– Таких школ в Казахстане нет, есть только в грузинской консерватории. Мне предложили открыть ее в Алматы, но я решил, что надо в родном крае. Лично буду приезжать.

Мэтр также говорит, что обязательно поделится со своими учениками секретом, как сохранить голос до седых волос.


Загрузка...