Опубликовано: 1298

Шишки – не помеха

Чемпионка Азии-2010 и бронзовый призер Азиатских игр в Гуанчжоу Саида Хасенова убедительно подтвердила статус одного из лидеров женской сборной Казахстана по боксу. Она без особых проблем завоевала золото в весе до 60 кг на чемпионате страны в Кокшетау.

– Не скажу, что чемпионат был легким для меня, – признается “Каравану” Саида. – Например, сложным был бой в финале против Зуры Кусаиновой. Я давно ее знаю, часто работала против нее на сборах, знакома с ее тактикой ведения боя. Но в финале чемпионата страны она выложилась на все сто, а я часто ошибалась. Во втором раунде у меня из носа потекла кровь, я начала нервничать, но взяла себя в руки – собралась, одержала победу!

Чемпионками Казахстана также стали Назым Кызайбай (48 кг), Жайна Шекербекова (51 кг), Дина Жоламан (54 кг), Оксана Королева (57 кг), Кристина Мурашова (64 кг), Елена Кольцова (69 кг), Марина Вольнова (75 кг), Юлдуз Маматкулова (81 кг) и Ляззат Кунгебаева (свыше 81 кг). В командном зачете первенствовали алматинки, опередившие команды из Акмолинской области и Астаны.


Загрузка...