Опубликовано: 927

Шиитская организация "Бадр" пригрозила террористам ИГ уничтожением

Шиитская организация "Бадр" пригрозила террористам ИГ уничтожением

По данным "Бадр", ИГ угрожает территориям, находящимся на расстоянии 180-200 км от священного для шиитов города Кербелы, где находится гробница имама Хусейна.

Иракская политическая организация "Бадр" пригрозила террористам "Исламского государства" (ИГ) уничтожением в случае, если они попытаются напасть на священный для шиитов город Кербелу, где находится гробница особо почитаемого ими имама Хусейна. Об этом сообщило иранское агентство Фарс.
Военное крыло укрепляет силы

"ИГ угрожает территориям, находящимся на расстоянии 180-200 км от Кербелы. Но если террористы только вздумают приблизиться к городу, пустыня Анбар станет их братской могилой", - пригрозил глава регионального отделения "Бадр" в провинции Кербела Хамид Сахиб аль-Карбалаи.
Партийный функционер также отметил, что военное крыло организации укрепляет свои силы в таких районах как Нахиб, Хебария, Рахалия в провинции Анбар.

"Прекрасно обученные и хорошо экипированные бойцы организации "Бадр" полностью готовы к боевым действиям в этой западной иракской провинции. В настоящее время военные формирования "Бадр" являются наступательными, а не оборонительными. И они готовы противостоять ИГ во всех регионах Ирака", - подчеркнул аль-Карбалаи.

Ранее глава региональной организации объявил, что к "Бадр" за последнее время присоединились сотни добровольцев, готовые воевать с ИГ.

Как сообщает Фарс, накануне в Багдаде на совместном заседании президент Фуад Маасум, премьер-министр Хейдар аль-Абади и спикер парламента Ирака Салим аль-Джабури приняли совместное решение вооружить все имеющиеся силы ополчения для подготовки к наступлению на позиции ИГ в провинциях Найнава и Анбар.

Об организации "Бадр"

Шиитская организация "Бадр" была создана в 1980-х годах при финансовой поддержке Ирана. Ее бойцы проходили обучение под руководством иранских военных.
"Бадр" была создана как оппозиционная группировка для борьбы с режимом Саддама Хусейна.

На последних парламентских выборах в Ираке в 2014 году "Бадр" избиралась в составе блока "Государство закона" и получила 19 мест в законодательном органе.

Таким образом, благодаря "Бадр", партийная коалиция "Государство закона" получила в новом составе парламента на 20% голосов больше, чем в парламенте предыдущего созыва, завоевав самое большое количество мест в Совете представителей (парламенте) Ирака.
http://tass.ru/


Загрузка...