Опубликовано: 824

Щукин не дремлет!

Щукин не дремлет!

Один из героев недавнего матча Кубка Дэвиса в Астане Юрий Щукин (в паре с Андреем Голубевым он добыл победное очко в поединке со швейцарцами) удачно выступил на “челленджере” в Трнаве. В одиночном разряде казахстанский теннисист вышел в финал этого турнира с призовым фондом 64 тысячи евро.

Будучи посеянным в словацкой Трнаве под третьим номером, Щукин в четвертьфинале переиграл шестую ракетку соревнований чеха Лукаша Росола – 6:2, 5:7, 7:5. В матче за выход в финал Юрий оказался сильнее известного в недавнем прошлом австрийского теннисиста Штефана Коубека, имевшего в Трнаве пятый номер посева, – 4:6, 6:3, 6:3. В финале Щукина поджидал несеянный чех Ярослав Поспишил. Несмотря на более высокую позицию в мировом рейтинге, Щукин проиграл – 4:6, 6:4, 3:6.

Выход в финал “челленджера” в Трнаве благоприятно сказался на позициях Щукина в мировой табели о рангах. Согласно последнему рейтингу, казахстанский теннисист поднялся вверх на 12 строчек и занимает теперь 125-е место. Это всего на шесть строчек ниже рекордного для Щукина 119-го места в его карьере. В сотне лучших теннисистов мира по-прежнему находятся трое наших игроков: Андрей Голубев – 41-й (минус 2 позиции по сравнению с прошлой неделей), Михаил Кукушкин – 83-й (минус 1) и Евгений Королев – 91-й (минус 8).

Фото Алексея Филиппова

Загрузка...