Опубликовано: 935

"Щелкунчик" – к Новому году

"Щелкунчик" – к Новому году

Российские артисты сделали карагандинцам шикарный подарок к приближающимся праздникам. Московский театр "Возрождение" привез в шахтерскую столицу рождественскую балетную постановку  классического"Щелкунчика".

Такого удовольствия карагандинские любители балета не получали уже давно. Весь вечер на сцене Дворца культуры горняков царила сказка Гофмана, воплощенная труппой Национального русского балета "Возрождение". На фоне сверкающей елки заколдованный принц, превращенный в несуразную игрушку, боролся с армией мышиного короля. На протяжении этой борьбы зрители искренне переживали за героя, хотя знали, что у этой истории счастливый финал.

Несмотря на то, что художественный руководитель театра Валерий Анучин внес некоторые изменение в либретто и хореографию спектакля, благодарные карагандинцы увидели в нем образец подлинно "классического русского балета", признанного лучшим в мире. А искренние улыбки, громкие аплодисменты и теплая атмосфера, царящие в зрительных рядах, вызвали у артистов балета "Возрождение", побывавших в Казахстане впервые, желание приехать еще.

Лариса ЧЕН, Караганда


Загрузка...