Опубликовано: 899

Щедрый год

В семилетнем сельскохозяйственном цикле управителем 2008 года является Юпитер. Обнадеживающая примета: годы Юпитера по урожайности нередко претендуют на лидерство. В череде лет под управлением Юпитера прошли 1994 и 2001 годы. Характерной особенностью этих лет был не просто большой урожай, а скорее – увесистый! Энергии года «работают» таким образом, что плоды тяготеют к гигантомании, причем огромными получаются плоды натуральных, а не

модифицированных генетически растений!

Юпитер символически отражает принцип отцовства. Он плодовит и заботится о своем потомстве. Поэтому в год Юпитера полезно культивировать растения, и коллекция семян составит неплохую основу для урожая последующих лет.

Особым покровительством в год Юпитера пользуются все «иностранцы» – растения, прибывшие с других континентов. На огородах это прежде всего перец сладкий и горький, томат, или, как принято называть его в наших краях, помидор, баклажан. Из отряда тыквенных перед кабачками и патиссонами большое преимущество получит сама госпожа тыква, цветом, формой и содержанием отражающая суть юпитерианских щедрот!

В группе корнеплодов особым покровительством будет пользоваться свекла. Картофель потребует тщательного ухода и решительных мер в борьбе с колорадским жуком. Следует учесть, что будет активно разрастаться ботва, и, чтобы она не перетянула на себя все соки и силу, желательно строго соблюдать режим посева и посадок этих растений. Продуктивность предусмотрена не только для культурных растений, но и сорных трав, и в регулировании их активности также лучше применять биодинамические методы, устраивая своевременные прополки и не допуская вызревания и разбрасывания семян.

Из культур плодового сада можно выделить приоритет абрикосового дерева и персика, но не останутся без внимания и покровительства Юпитера груша и яблоня. Сразу после цветения желательно оценить, насколько дерево способно справиться с количеством завязавшихся плодов. Лишнюю завязь лучше удалить, исключив риск поломки плодоносных веток.

Следует учесть, что год Юпитера ставит перед земледельцем основную проблему: масштабность. Характер года таков, что всего много и все сразу. Соответственно, и работать придется не покладая рук!

Бог в помощь!

Джемма

Загрузка...