Опубликовано: 1125

Щас спою!

Щас спою!

Японская забава караоке получает все большее распространение. В Алматы прошел фестиваль этого вида народного творчества с участием казахстанской бизнес-элиты.

Сейчас функцию караоке производители бытовой электроники не ставят разве что на утюги. Жажда сцены и прилюдного признания заставляет людей объединяться в группы и сообща предаваться любимому занятию. Для людей посолидней стали открывать клубы, где к микрофону и фонограмме стали прилагаться звукорежиссеры и бэк-вокалисты.

В общем, целый караоке-фестиваль не заставил себя долго ждать. Придав мероприятию незатейливое название “Алматы дауысы” – “Голос Алматы”, организаторы поспешили заявить, что это первое в стране событие такой направленности. Видимо, они позабыли о масштабном фестивале “Казакша караоке”, который проводился несколько лет подряд.

Алматы дауысы” собрал гораздо меньше участников. Из заявленных десяти человек до самого фестиваля добрались восемь. В основном это были представители бизнес-элиты. Причем один из самодеятельных артистов, чтобы спеть положенные по регламенту две песни, прилетел из другого города на частном самолете.

Как и положено, участники заранее готовили свои номера. С ними занимались профессиональные вокалисты, чтобы они могли представить свои песни наиболее достойно. Специально приглашенный шоу-балет добавлял выступлениям особый драматизм.

Артем КРЫЛОВ, Талгат ГАЛИМОВ (фото)

Загрузка...