Опубликовано: 907

Шесть человек погибли в результате крушения самолета во Франции

Шесть человек погибли в результате крушения самолета во Франции

Шесть человек стали жертвами произошедшего во французском департаменте Йонна крушения легкого туристического самолета SOCATA TBM 700, зарегистрированного в США. Le Monde сообщает, что трагедия произошла примерно между 11 и 15 часами по парижскому времени. Самолет, предположительно, вылетел откуда-то с территории Верхней Савойи.Пока считается, что авария скорее всего произошла по техническим причинам, однако точных данных еще нет.

Свидетели трагедии отмечают, что перед падением самолет задымился. Есть сведения, что с летательного аппарата на землю упали несколько обломков. Также, по словам свидетелей, машина издавала громкие звуки и шипение, явно несвойственные исправному агрегату.

Полиция оцепила район. Эксперты из Реймса и Парижа занимается идентификацией жертв аварии. Пока о них известно только то, что пятеро из них были из департамента Верхняя Савойя, а шестой - из Мийо (Аверон).

TBM 700 - одномоторный турбовинтовой моноплан с низким расположением крыла, с трехстоечным убирающимся шасси с носовой стойкой. Конструкция в основном цельнометаллическая, за исключением композитов на хвостовом оперении. Пассажировместимость, в зависимости от исполнения салона составляет 6-7 человек. Первый полет выполнен в 1988, сертификация во Франции и США получена в 1990.
http://www.newsru.com

Загрузка...