Опубликовано: 2519

Шерлок холмс, как... муза

Шерлок холмс, как... муза

В Алматы состоялось событие для ценителей и знатоков модного и прекрасного – крупнейшая в Центральной Азии Неделя моды prеt-a-porter – Kazakhstan Fashion Week. Объектом устремлений  осень – зима- 2013/2014.Милитари с гламуром

В течение трех дней были представлены яркие, необычные и смелые коллекции ведущих дизайнеров из Казахстана, Грузии, Латвии, России, Румынии, США и Украины.

– У нас публика подготовленная. Это и люди, работающие в индустрии моды, и специалисты, и модники, и светские персоны, – рассказывает PR-директор KFW Ботагоз АЛДОНГАРОВА. – В этом году мы впервые представили дизайнеров из Восточной Европы: были участники из Румынии и Украины. Наши именитые казахстанские дизайнеры постоянно ищут пути для реализации собственных идей. Это не только романтические художественные работы, а та одежда, которая с удовольствием раскупается.

Более 20 модельеров принимали участие в Казахстанской неделе моды. В том числе известные отечественные дизайнеры Салтанат Баймухамедова, Аида Кауменова, Айгуль Касымова и Ерлан Жолдасбек.

– Ерлан Жолдасбек поразил всех, – считает Ботагоз. – Мы привыкли, что у него яркие национальные воздушные ткани, которые мы любим летом. В этот раз он представил стиль милитари в сочетании с гламуром.

Английский подход

В своих коллекциях модельеры старались не просто продемонстрировать результаты работы, а превратить представление в яркое шоу. Интересной по концепции показа стала коллекция молодого дизайнера Ларии Джакамбаевой Baker Street 221b, London. Вдохновением для ее творений послужил всем известный образ героя-сыщика Шерлока Холмса. Поэтому в работах Ларии присутствует английская элегантность, разбавленная романтизмом в виде воланов и кантов. Ее показ, сопровождавшийся музыкой из легендарного советского фильма о Шерлоке Холмсе, вызвал у зрителей бурю эмоций.

– Я черпала вдохновение именно из этого фильма, – объясняет Лария Джакамбаева. – Мне очень понравилась кепка-“дисталкер” – два козырька, спереди и сзади, и два боковых отложных “уха”, – которую можно носить по-разному. Все началось с этой кепки, и получилась целая коллекция. Мы взяли ткань чисто английской расцветки – в клеточку твил, также использовали лен, шелк, шерсть. Такую одежду могут носить все – от 18 до 50 лет.

“Крыша” – “Дискотека Авария”

Большое впечатление произвела и Ирина Шумова, дизайнер из России. Она родом из Астаны, супруга солиста группы “Дискотека Авария” Алексея Рыжова. Кстати, Алексей специально приехал в Алматы, чтобы поддержать свою жену.

– Интересной фишкой этого проекта стало представление Ирины Шумовой. У нее была необычная презентация, – отмечает Ботагоз Алдонгарова. – Ирина только начинает, и у нее состоялся хороший дебют, была поддержка со стороны мужа. Очень хороший дебют был и у Леонида Жеребцова – победителя II национального конкурса молодых дизайнеров Open Way.

Леонид любит минимализм, в его коллекции доминируют шелк, шифон, кожа, трикотаж и шерсть. В целом же Ботагоз Алдонгарова так позиционирует предназначение Kazakhstan Fashion Week:

– Наша главная цель – поддержать казахстанских дизайнеров, дать им возможность как можно ярче представить и показать людям, что индустрия моды развивается.

Алматы

Загрузка...