Опубликовано: 1615

Шел, споткнулся – уволен

Шел, споткнулся – уволен

В Павлодаре в здании ДВД произошла скандальная разборка между двумя высокопоставленными офицерами.

В ведомстве с самого начала не отрицали, что между двумя руководителями произошла стычка. Сами участники конфликта говорят: мол, один действительно резко задел другого, но не со зла, а потому что “шел, споткнулся”. Очевидно, начальство областного департамента внутренних дел (ДВД) не поверило в версию драматичного падения.

Если бы разбирательство случилось не в рабочее время и не на рабочем месте, то оно осталось бы личным делом офицеров. Но теперь бумажные папки с подписью “Личное дело” и со всеми документами, похоже, покинут кадровый архив департамента. Поскольку инцидент произошел в служебном кабинете!

Когда об этой ссоре стал шуметь Павлодар, то пресс-служба ДВД сразу сообщила, что конфликт возник между начальником управления криминальной полиции Бахытбеком БАЙЗЕЛЬДИНОВЫМ и заместителем начальника управления по борьбе с организованной преступностью Талгатом ЕШИМОВЫМ в кабинете последнего.

– Конфликт не связан с их профессиональной деятельностью, – подчеркивали в пресс-службе.

Представителям департамента собственной безопасности МВД РК, начавшим проверку, оба оппонента дали пояснения, в которых отрицали факт потасовки. Мол, Байзельдинов не врывался  к Ешимову и не хватал того за грудки, а вошел спокойно. Правда, по пути споткнулся обо что-то на полу и, когда стал падать, схватился за воротник рубашки убоповца. По словам офицеров, вот таким образом они оба оказались на полу – и со стороны это можно было принять за потасовку.

Руководитель пресс-службы ДВД Баян МАГЗУМОВА отмечает:

– Возможно, была ссора. Но сами полицейские ее отрицают.

Однако начальник управления криминальной полиции Б. Байзельдинов все же был освобожден от занимаемой должности с формулировкой “За нарушение правил служебной этики”. Кадровый вопрос относительно другого участника скандала – Т. Ешимова – решится после того, как он выйдет на работу после лечения. Он был госпитализирован в больницу после того, как пожаловался на давление и ушиб ноги. Причем последнее недомогание, как уверяют в ДВД, не связано со случаем в его кабинете.

Павлодар


Загрузка...