Опубликовано: 1332

Шедевры из отходов

Шедевры из отходов

Вы как дыню едите? Мякоть в рот, а семечки в мусор? Правильно! А вот труппа столичного русского драматического театра зернышки не выбрасывает, а сушит и отдает актеру Саше Корженко. То же самое проделывается и с арбузными семечками, персиковыми, абрикосовыми косточками и даже с виноградными и яблочными…

Дело в том, что Саша увлекся созданием картин из разных фруктово-овощных отходов. Необычные произведения актера (по совместительству художника по реквизиту и костюмам) моментально расходятся среди любителей оригинальной живописи.

– Как называются цветы на ваших картинах?

– Сам не знаю. Когда сажусь за работу, то просто доверяю своим рукам и интуиции. Я ведь по первой специальности преподаватель рисования и черчения, окончил Карагандинский педагогический институт. В прошлом году увлекся картинами, кинул клич в коллективе, и сейчас “поставки” идут со всего театра. Что еще использую? Черные семена лука, семена болгарского перца… Этот процесс сродни моей работе над костюмами персонажей или декорациями спектаклей.

– Не жалко свои картины отдавать?

– Может, и жалко, но я в любой момент могу сделать для себя новый шедевр (смеется). Да и как их оценить? Пусть лучше мои друзья и знакомые получают удовольствие.

– Заказы не получаете?

– На заказ совсем не могу работать. Меня просили недавно стену оформить. Заказчик пожелал, чтобы его портрет увековечили на стене вот этим материалом. Но я отказался. Слишком трудоемко, а портреты я никогда не любил рисовать.

– Вы же, как творческий человек, не будете останавливаться на достигнутом?

– Хочется попробовать сделать рисунок на коре дерева. Там сама структура интересная. Покрыть лаком – она будет сочнее. Недавно увидел картины, созданные из макарон. Волшебные розы!

Галина БАРОНОВА, фото автора, Астана

Загрузка...