Опубликовано: 2109

Шедевры из мусора в Музее изобразительных искусств

Шедевры из мусора в Музее изобразительных искусств

Стулья из карандашей и фанеры, вазы из картонных труб, картины из семян, игрушки из пластиковых бутылок, эксклюзивные сумки и рюкзаки из старой джинсы – это лишь малая толика того, что представили в Музее изобразительных искусств в Петропавловске на выставке-конкурсе “ХламArt”.

132 автора не постеснялись порыться в сундуках у бабушек, в дачных амбарах и прочих запыленных закромах, чтобы отыскать детали для своих шедевров. Сагыныш БЕКТИМИРОВА, соединив металл и краски, сделала потрясающую работу –  “Саксофонист”:

– Весь подручный материал я нашла на нашей даче, и буквально за три дня родилось это творение.

Педагог дополнительного образования Юрий КУЗНЕЦОВ недавно охотился за картонными трубами, которые остаются от рулонов линолеума. И сделал из них декоративные вазы, а для их украшений использовал пластмассовые и железные крышки. К своему увлекательному занятию учитель подключил учеников. Они представили поделки из яичных лотков. А общими фантазиями из пластиковых бутылок был создан самолет-бомбардировщик. Не побоявшись испачкаться, поковырялся мастер и в прогоревшей печи, где нашел расплавившееся бутылочное стекло:

– Огонь поработал над дизайном, нам с ребятами лишь осталось добавить маленькие штрихи. Получились совершенно необычные обитатели морских глубин… из стекла!

Петропавловск

Загрузка...