Опубликовано: 2230

Шедевры флористики

Шедевры флористики

Флористика – вид искусства, которым заниматься может практически любой желающий, даже просто для души в свободное от работы время, и при этом создавать настоящие шедевры!

Оформление цветочных композиций для интерьеров с применением трав, ягод, плодов, орехов как настоящее искусство бурно развиваться стало не так давно. А с 2009 года профессию флориста на пространстве СНГ официально внесли в квалификационный справочник специальностей, которые могут числиться в штатном расписании предприятий.

Воспитанники станции юных натуралистов Алматы теперь регулярно участвуют во всех флористических конкурсах города и уже готовятся к традиционному фестивалю “Алматы – гул кала”.

25 мая в Алматы в очередной раз будет проводиться фестиваль цветов, и мы собираемся участвовать в его детской номинации, – говорит директор станции юных натуралистов Зейнеп АРИШЕВА.Сейчас дети в возрасте 14–17 лет (с 8-го по 11-й класс) готовятся к этому событию. Приемы флористики достаточно сложные, требуют навыков работы с инструментами: флористическими ножницами, секаторами. Поэтому в конкурсе участвуют только старшеклассники. Всего 17 команд со всех районов города. Это дети, которые знают, что необходимо беречь и охранять нашу природу. С их участием мы проводим акции “Внимание, первоцветы!”, “Дети за чистый город”. И вот теперь – мастер-класс по цветочному оформлению. Рассказываем подросткам, что букет цветов – это не просто кулек, завернутый в целлофан. Он может быть настоящим произведением искусства!

        


Загрузка...