Опубликовано: 1248

Шедевр от Motor-Roller

Шедевр от Motor-Roller

В тройку британского чарта Beat100 пробился лидер алматинской группы Motor-Roller Ильяс Аутов вместе со своим клипом “Анна”.

Клип выполнен в стиле нуар, да и вокал Аутова приводит в приятное замешательство.

Казалось бы, алматинской группе уже 20 лет от роду, но сытая размеренная жизнь – это не про ее участников. Удивлять и еще раз удивлять! Клип “Анна” снят в октябре в Санкт-Петербурге местным режиссером Александром Розановым. Слова и музыку Аутов написал сам.

– Мы универсальная команда, которая делает неожиданные вещи. Нам неинтересно найти свою фишку и эксплуатировать ее, – говорит Ильяс. – Потом еще сама песня заставила спеть так. Песня – она ведь живая. Она потребовала, я так спел. Возможности моего голоса позволили это сделать.

Аутов высоко пропевает “Анну”. Совсем непривычно, не по-рокерски, а уже к концу клипа хочется прокрутить его снова, чтобы под этот голос еще раз услышать учащенный стук собственного сердца. Образ загадочной Анны, которая мчит на автомобиле “Чайка” по темной дороге, обобщенный. Многие, по его словам, узнали в героине Анну Ахматову, кто-то – Майю Плисецкую... На самом деле образ вобрал в себя переживания и наблюдения автора – немного грустные, немного философские о глубочайшем из чувств – любви.

– Пока мы будем подражать и говорить: “Ай, так сойдет!” – ненавижу эту фразу, – ничего путного не будет ни у современного шоу-бизнеса, ни у современной культуры, – убежден музыкант. – Я открыл секрет: для того чтобы получилось, надо… работать!

В британском чарте Beat100 есть своя комиссия, которая и отбирает лучших среди тысяч музыкальных клипов. Далее продвижение в чарте всецело в руках интернет-пользователей, которые голосуют за понравившихся артистов. Вы можете оценить новое творение группы Motor-Roller.

Загрузка...