Опубликовано: 1814

Шаурма с последствиями

Шаурма с последствиями

В Таразе очередной коррупционный скандал: сотрудники областной антикоррупционной службы задержали руководителя и специалиста городского управления по защите прав потребителей.

Все началось с… шаурмы. Житель города решил заняться бизнесом на местном рынке и открыть точку по продаже этого популярного блюда быстрого приготовления. Уже и помещение в аренду нашел. А когда пришел в означенное управление за документами, то там "попросили" 100 тысяч тенге за оформление разрешения.

Гражданин возражать не стал, но после этого разговора обратился в местный департамент агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции. Там решили провести операцию в несколько этапов. Сначала специалисту управления заявитель отдал 50 тысяч тенге. А при передаче оставшейся суммы произошло задержание. Сотрудник, призванный защищать права потребителей, написал заявление о том, что к взяткам его подстрекал… собственный начальник и в тот же день он передал своему руководителю 50 тысяч тенге. Начальника тоже задержали.

В данное время идет досудебное расследование.

Тараз


Загрузка...