Опубликовано: 1763

Шарапова обыграла Азаренко и взяла первый титул сезона

Шарапова обыграла Азаренко и взяла первый титул сезона

Российская теннисистка Мария Шарапова выиграла первый титул в сезоне. Вторая ракетка мира на своем дебютном турнире в Штутгарте категории Premier с призовым фондом 740 000 долларов в решающей встрече со счетом 6:1, 6:4 победила лидера мирового рейтинга WTA белоруску Викторию Азаренко, которой ранее в этом году уступила два финала – на AusOpen и в Индиан-Уэллсе.

Самое трудное испытание Шараповой пришлось выдержать в четвертьфинале турнира в Штутгарте, который проводился на закрытых грунтовых кортах. Россиянка была близка к поражению от австралийки Саманты Стосур, но смогла вырвать победу – 7:6, 6:7, 7:5.

Дальше у экс-первой ракетки мира дела пошли легче. В полуфинале Шарапова превзошла чешку Петру Квитову (6:4, 7:6), взяв реванш за поражение в финале Уимблдона-2011. Кроме того, Мария прервала 27-матчевую беспроигрышную серию третьей ракетки мира на крытых кортах. До этого Квитова последний раз проигрывала на крытых кортах в Москве в 2010 году.

Виктория Азаренко провела непростой матч в 1/4 финала против молодой немки Моны Бартель – 6:4, 6:7, 7:5. В полуфинале белорусская теннисистка разгромила 4-ю ракетку мира польку Агнешку Радванску – 6:1, 6:3, которую регулярно обыгрывает на любых покрытиях.

Стоит отметить, что в полуфинал вышли все представительницы ТОР-4 рейтинга WTA – это произошло впервые с Уимблдона-2009. Три года назад в Лондоне в ТОР-4 входили и играли в полуфиналах россиянки Динара Сафина и Елена Дементьева, а также сестры Серена и Винус Уильямс.

Однако завоевать свой четвертый титул в сезоне-2012 Виктория не сумела. В первом, скоротечном сете Шарапова не оставила Азаренко шансов – 6:1. Во второй партии до счета 3:3 соперницы держали подачи, в седьмом гейме россиянка сделала брейк и довела встречу до победы – 6:4.

Шарапова впервые выиграла решающий матч турнира после трех поражений в этом сезоне: в пассиве у россиянки были проигрыши в финалах от Азаренко (дважды) и Радванской (в Майами). Помимо денежной суммы в качестве приза вторая ракетка мира получила от организаторов новый автомобиль Porsche.

rus.DELFI.lv

Загрузка...