Опубликовано: 1152

Шанс остается

Шанс остается

Казахстанские волейболистки-пляжницы, завоевав бронзу финального этапа Континентального кубка в китайском Фуджоу, получили право продолжить борьбу за олимпийскую лицензию.

В матче за третье место сборная Казахстана, которую представляли два дуэта – Татьяна Машкова/Ирина Цимбалова и Бахтыгуль Самаликова/Любовь Богату, обыграла команду Таиланда. Причем нашим пляжницам хватило всего одной победы – Машкова и Цимбалова со счетом 2:0 (21:19, 21:16) обыграли Варапатсорн Радаронг и Танаротту Удомчави. Соперницы Самаликовой и Богату от дальнейшей борьбы отказались.

В Фуджоу тренеры сборной Казахстана очень надеялись на мужскую команду, но пары Александр Дьяченко/Алексей Сидоренко и Алексей Кулешов/Дмитрий Яковлев в четвертьфинале были разгромлены австралийцами – 0:3.

Всего на турнире разыгрывались две прямые путевки на Олимпиаду: по одной у мужчин и у женщин. Их получили пары-победительницы – команды Японии и Австралии. Однако призеры Континентальных кубков получили шанс продолжить борьбу за олимпийские лицензии. С 28 июня по 1 июля в Москве пройдет турнир “Кубок мира – олимпийская квалификация”. В нем сыграют сборные, занявшие вторые и третьи места на Континентальных кубках.

Загрузка...