Опубликовано: 1371

Шанс не упустили

Шанс не упустили

<w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]-->

Последнюю для Казахстана медаль уже в заключительный день Азиады, 27 ноября, завоевала женская сборная по волейболу. Наши девушки, провалившие недавний чемпионат мира, в Гуанчжоу стали бронзовыми призерами.

Команда, которую на Азиатские игры повез Бахытжан Байтуреев, на предварительном этапе одержала пять побед в пяти матчах, в том числе над бронзовым призером чемпионата мира – сборной Японии. В четвертьфинале нашим волейболисткам противостояла откровенно слабая сборная Монголии, которая обозначила какое-то сопротивление только в первой партии, – 3:0 (25:18, 25:8, 25:12).

А вот в полуфинале против кореянок было уже не до шуток. На Азиаде-2006 в Дохе мы им уступили в матче за пятое место (0:3). У новой встречи был гораздо более весомый статус, но результат, к сожалению, остался прежним. Сборная Казахстана уступила в трех партиях – 0:3 (15:25, 17:25, 19:25) – и не попала в финал.

В матче за бронзу подопечным Байтуреева предстояло свидание с еще одной корейской командой – на сей раз из КНДР. Уровень двух коллективов с одного полуострова, конечно, не сопоставим. Волейболистки из Северной Кореи уже и так преподнесли сенсацию, обыграв в плей-офф чемпионок Азии, сборную Таиланда и войдя в четверку лучших на Азиаде. На еще один сюрприз команду из КНДР не хватило – казахстанки были заметно сильнее – 3:0 (25:21, 25:16, 25:22).

К сожалению, без медалей осталась наша женская сборная по гандболу. Успешно пройдя групповой этап, подопечные Константина Симоновича в полуфинале уступили соперницам из Китая – 18:24. В матче же за третье место наши гандболистки вновь встретились с кореянками, которым они проиграли в заключительном туре группового этапа. Сборная Кореи и на этот раз оказалась сильнее – 38:26.

Загрузка...