Опубликовано: 997

“Шанс не использовали”

Казахстанским теннисисткам не удалось пробиться во вторую мировую группу Кубка Федераций. На пути у нашей сборной встала команда Франции во главе с 14-й ракеткой мира Марион Бартоли – 1:4.

Именно Бартоли стала главной героиней, сумев принести своей команде два очка. Она легко разобралась с Галиной Воскобоевой (6:0, 6:3), а затем обыграла Ярославу Шведову (6:4, 6:3). Сама же Шведова добыла для Казахстана единственное очко, переиграв Ализе Корне (2:6, 6:3, 6:2). К сожалению, добиться большего нашим теннисисткам француженки не дали. Корне в четвертой встрече выиграла у Ксении Первак, которая в последний момент заменила Воскобоеву (6:3, 6:1). А наши парницы – Сесиль Каратанчева и Галина Воскобоева в двух партиях уступили Каролин Гарсии и Кристине Младенович (2:6, 5:7).

– У нас был хороший шанс, но мы его не использовали, – посетовал капитан сборной Казахстана Диас Доскараев. – Команда была готова, мы заранее приехали во Францию, готовились под Парижем, настраивались на победу.

Напомним, теннисистки из Казахстана впервые в истории сумели пробиться в плей-офф второй мировой группы, выиграв региональный турнир в зоне Азия/Океания.

Загрузка...