Опубликовано: 1138

Шанс для реванша

Шанс для реванша

В этом сезоне у мужской сборной Казахстана по хоккею с шайбой два важных отборочных старта. Первый – лицензионный на Олимпиаду-2014 – был проигран в феврале в Риге. В ближайшее же воскресенье в Будапеште подопечные Владимира Крикунова начнут отбор в элиту чемпионата мира.

Чтобы вернуться в компанию сильнейших, которую команда Казахстана покинула год назад, ей необходимо занять одно из первых двух мест на турнире в столице Венгрии. Впрочем, не мы одни будем решать подобные задачи. Венгры надеются на помощь родных стен, британцы – на натурализованных канадцев, а для японских и корейских хоккеистов встречи с чемпионами Азиады-2011 – самые принципиальные. И все же главными соперниками сборной Казахстана будут итальянцы, которые, как и мы, прошлой весной опустились рангом ниже.

Недели за полторы до старта чемпионата мира наша команда начала сборы в Европе. Два контрольных матча со сборной Австрии казахстанцы выиграли – 4:3 по буллитам и 2:1.

В этих поединках мы проверили двух вратарей: в первом матче играл Виталий Колесник из ярославского “Локомотива”, во втором – Павел Полуэктов из “Барыса”, – заявил генеральный менеджер сборной Шуми Бабаев. – Претензий к вратарской линии нет. Хочу отметить, что в этих матчах мы не играли на результат. Но, несмотря на это, команда показала хорошую игру.

А вот в двух контрольных матчах с хоккеистами Словении добиться 100-процентного результата не удалось – команды обменялись победами с одинаковым счетом – 2:1.

Неудачи на чемпионатах мира стоили в свое время должности Андрею Шаянову и Андрею Хомутову – предшественникам Крикунова на посту главного тренера сборной Казахстана и “Барыса”. Ситуация с будущим нынешнего наставника также покрыта туманом. У него истекает контракт с “Барысом”, да и новость о возможном отъезде летом тренера сборной Казахстана в нижнекамский “Нефтехимик” лишний раз подтверждает, что многое в судьбе Крикунова зависит от будапештского результата. Сам же тренер открещивается от разговоров по поводу смены команды, называя их “уткой”.

Расписание матчей сборной Казахстана на чемпионате мира в группе А первого дивизиона. 14 апреля – с командой Японии. 15 апреля – с командой Великобритании. 17 апреля – с командой Венгрии. 19 апреля – с командой Кореи. 20 апреля – с командой Италии.


Загрузка...