Опубликовано: 1968

Шанс для прорыва

В столице Индонезии Джакарте 21 июня стартовал чемпионат Азии среди юниоров по таэквондо. Перед казахстанской командой стоит задача выступить успешнее, чем год назад.

– На последнем первенстве Азии у нас было две медали – серебро и бронза, но я надеюсь, что в Индонезии мы покажем результат гораздо лучше, – рассказывает главный тренер юниорской сборной Казахстана Бакытжан Райбеков.

– Какая главная задача стоит перед вашей командой?

– Зарекомендовать нашу страну как конкурентоспособную. Показать, что у нас есть хорошие бойцы. Для этого нужно выигрывать с детства. Я надеюсь, что кто-то из ребят сумеет в следующем году на юношеских Олимпийских играх повторить или превзойти успех Нурсултана Мамаева, который в 2010-м завоевал серебро.

– В единоборствах тренер учит не только спорту, но и жизни.

– Мы воспитываем детей, что без борьбы, без труда в жизни ничего не достигнешь.

– Сборные каких стран считаете самыми серьезными соперниками казахстанцев?

– Азиатский регион в таэквондо считается самым сильным в мире. В мировом рейтинге сразу три страны из Азии находятся в пятерке лучших команд – Южная Корея, Иран, Таиланд. И у них очень сильны позиции на юниорском уровне. Но сдаваться никто не будет, все хотят побеждать. И мы едем с такой же целью!

– Кого в вашей команде можно считать самым титулованным спортсменом? Фаризу Алдонгарову?

– Да. Она – серебряный призер прошлогоднего чемпионата Азии, победитель международных спортивных игр “Дети Азии”. Но помимо нее у нас есть спортсмены, на которых мы делаем большую ставку.

Загрузка...