Опубликовано: 3190

Шанель так делала!

Шанель так делала!

Под прицел вопросов “Каравана” на этот раз попала дизайнер одежды Салтанат БАЙМУХАМЕДОВА.Сменные “иконы”

– Любимая игра детства?

– Классики.

– Любимое время суток?

– Предрассветное. Потому что это красиво!

– Самый лучший отдых?

– Море. Солнце. Песок. Книга. Я предпочитаю пассивный отдых, для меня это лучше всего, потому что у меня очень активная работа.

– Любимый музыкальный жанр?

– Фанк. Люблю его, наверное, со студенчества. Он дает мне энергию и поднимает настроение. Могу слушать его в наушниках, когда иду по городу, и могу под него танцевать.

– Кто является для вас человеком-иконой и почему?

– Иконы у меня постоянно меняются, все зависит от периода жизни. Сейчас это Коко Шанель, потому что недавно я прочитала ее биографию и поняла, насколько мы схожи с ней во взглядах, в отношении к работе, мужчинам. Раньше я думала, что делаю какие-то вещи неправильно, и мне об этом говорили. Но, оказывается, Коко Шанель так делала!

– Любимый праздник?

– Новый год. Я не люблю зиму, но мне нравится предпраздничный ажиотаж: возбуждает витающая в воздухе энергия, которая проходит через тебя. Затем она вливается в других людей, и создается, как мне кажется, общая энергетическая связь. Все друг другу рады, и так бывает только раз в году.

Сон против курения

– Место, где вы чувствуете себя комфортно...

– Мой дом.

– Кто повлиял на выбор профессии?

– Советский дефицит. В подростковый период во мне сильно проявилось желание выглядеть не так, как все. Я села за швейную машинку и стала шить себе гардероб из отрезов, которые мама приберегала на какой-нибудь важный случай. Я знала об этом тайнике и потихоньку вытаскивала оттуда ткани, перешивала, когда дома никого не было.

– Как вы боретесь с плохим настроением?

– Я всегда занимаюсь самоанализом, когда чувствую, что что-то не так. Когда поймешь причину плохого настроения, оно улетучивается, и нет причин хмуриться.

– Лето для вас?

– Бегство от жары и нежелание работать.

– События, которые сильно повлияли на вас?

– Три моих сна. Первый был очень сильным знаком. Он приснился еще в студенческие годы, и после него я изменила отношение к своей деятельности. Второй, надеюсь, был вещим. Третий тоже стал знаковым – после него я бросила курить.

– На ваш взгляд, деньги и творчество совместимы?

– Вполне.

Готовить разлюбила

– Как вы относитесь к домашним животным?

– Как к своим детям. Сейчас у меня той-терьер, это очень неожиданно для меня, потому что с детства у меня были только кошки. Но в прошлом году я поняла, что у меня аллергия на кошачью шерсть. Собаку я взяла на одну ночь домой по просьбе хозяйки, но мы все в нее влюбились – теперь это третий мой ребенок.

– Любимая цитата?

– Никогда не говори “никогда”!

– Какие качества в себе вы хотели бы поменять?

– Люблю все качества в себе – и плохие, и хорошие.

– Ваше отношение к кулинарии?

– В семье моих родителей мне дали воспитание хорошей жены, научили готовить, стирать, убирать. Поэтому я умею очень хорошо готовить, но давно этого не делаю – разлюбила.

– Дружите со спортом?

– Когда я в зеркале вижу свои недостатки, то бегу в тренажерный зал и месяц упорно занимаюсь. Потом запал проходит… Заставляю себя ходить на тренировки два раза в неделю.

– Совет, который помог в жизни?

– Прочесть Ошо. Его книгу держал в руках фотограф Жанарбек Аманкулов, когда мы с ним случайно встретились на улице. Он дал мне ее. Я не собиралась читать книгу, так, просто открыла на середине, и меня зацепило.

– Что для вас любовь?

– Единственное, ради чего стоит жить.

– Главный жизненный принцип?

– Не врать себе! Я работаю над этим, очень сильно хочу быть правдивой с самой собой и не бояться говорить правду другим. И не важно, что о тебе скажут или подумают. 

Загрузка...