Опубликовано: 3162

Шаманы, однако! Якутские бриллианты на алматинском манеже

Шаманы, однако! Якутские бриллианты на алматинском манеже

В Алматинский цирк посреди осени нагрянула зима, по манежу расхаживают северные олени, песцы и лайки. Тут явно не обошлось без шаманов!

Как в сказке про 12 месяцев, все смешалось в Алматинском цирке. Белоснежную зиму в город привезли из Якутии. Известный “Бриллиантовый цирк” уже давно колесит по миру, и вот добрался и до нас.

– В Якутии добывают 95 процентов бриллиантов в Российской Федерации, поэтому наш цирк носит такое название, ну и, конечно, каждый наш артист сам по себе – как бриллиант, – шутит директор цирка заслуженный артист РФ Сергей РАСТОРГУЕВ.

Артисты с животными: настоящими северными оленями, песцами, лайками и лисами – добирались до Алматы несколько недель в специальном фургоне. И сразу же приступили к репетициям. Шоу “Тепло вечной мерзлоты” – особый жанр перфоманса, объединяющий в себе театральную постановку и цирковое представление. Игра актеров переплетается с акробатическими трюками, полетами под куполом цирка и неожиданными спецэффектами. Пляски шаманов, барабанная дробь и дрожь бубна – от всего этого действительно захватывает дух.

Работать с дикими животными Севера непросто, признают артисты. Для того чтобы выдрессировать оленя, уходят целые годы. Зверя берут на манеж еще совсем юным, и занятия идут каждый день. Очень своенравны песцы и лисы, они всегда норовят цапнуть дрессировщика. И тут все зависит от ловкости и артистизма.

Чтобы создать это шоу, было сшито 150 костюмов, на сцене выступают 30 артистов и 20 зверей.

Алматы

Загрузка...