Опубликовано: 1522

Шаманизм и французский дух

Казахстанские музыканты во главе с французским вдохновителем Гийомом ТИБЕРГЬЕНОМ – группа KizzBill – представили своим поклонникам альбом Les Beaux Jours (“Прекрасные дни”).

По словам лидера группы, такая музыка могла родиться только здесь, в Казахстане. Может, воздух тут особенный, а на звуки очень хорошо ложатся переливы французской речи. Публика, несмотря на ограниченное пространство, пыталась двигаться в такт.

Своеобразие и шаманизм придают работам группы наличие перкуссиониста Наймана Муратаева, ведь именно с взаимного интереса к творчеству друг друга у этих молодых людей началось совместное творчество. Сейчас в группе KizzBill  и ударные, и гитары, а новый альбом – результат годовой работы.

Гийом уверен, что наши ребята такие замечательные музыканты, что самое время начать блистать на мировых музыкальных аренах. Да и он до сих пор мечтает вернуться во Францию “со щитом” и покорить музыкальный олимп своей родины. В новой работе коллектива оказалось достаточно воздуха для классических поп-мелодий современного французского шансона, теплых гитарных и басовых линий и ритмичных аранжировок. Концерт-презентация завершился несколько трансовой композицией Aux Grands Hommes (“Благодарность предкам”). Гийом предложил публике подпевать ему, и все слушатели присоединились к музыкальному каналу благодарности и почтения аруахам, что сделало франко-казахстанский проект еще более понятным и родным.


Загрузка...