Опубликовано: 953

Шалыгина нужна всем

Шалыгина нужна всем

Самая титулованная представительница казахстанской женской борьбы Елена Шалыгина стала еще и самой востребованной. Призеру Олимпиады и первенства мира, а также чемпионке Азии регулярно поступают предложения об участии в различных турнирах.

Поэтому не вызвало удивления то, что Международная федерация борьбы прислала приглашение, в котором ее глава Рафаэль Мартинетти попросил Елену Шалыгину принять участие в фестивале единоборств SportAccord Combat Games в сентябре в Пекине.

От таких предложений обычно не отказываются, но в этот раз все по-другому. В год Азиатских игр на второй план отходят все турниры. В том числе и чемпионат мира, который, к слову, пройдет в те же сроки в Москве, что и фестиваль единоборств в Пекине.

– Мы еще не определились, в какой категории выступит на первенстве мира в Москве Елена, – говорит главный тренер сборной Казахстана Саржан Жаксыбеков. – Вполне возможно, что она будет бороться в более тяжелой категории – до 67 кг. Цель этой “рокировки” – не дать спортсменке слишком большую нагрузку. На Азиатских играх на нее делается большая ставка – у женской борьбы в Казахстане уже много достижений, но побед на Азиаде еще не было.

Загрузка...